Технические характеристики пленки Aladdin
Технические характеристики пленки Aladdin

• мощность – устанавливается терморегулятором от 0 до 220 Вт/кв.м.
• длина волны теплового излучения – 9,4 мкм
• ширина покрытия 500 мм (120 Вт./м.п.) 800 мм (176 Вт/м.п) и 1000 мм (240 Вт/м.п.)
• длина полосы 80 м. ( для ширины 1000 мм) и 100 м (для ширины 500 мм)
• толщина покрытия для всех типоразмеров 0,3 мм.
• максимальная температура на поверхности плёнки – 50°С (определено конструкцией.
• управление от цифрового терморегулятора
• За счет отсутствия тоннельного эффекта нагревательное покрытие ALADDIN® имеет КПД порядка 98%, что на 10-15% выше КПД нагревателей металлической группы (греющие кабели, ТЭНы и т. п.) то есть электроэнергия без потерь преобразуется в тепло.
• Термопленка может использоваться как в виде основной, так и дополнительной системы обогрева. Используется для обогрева пола, потолка, стен в любых типах помещений, обогрева зеркал в ванных комнатах, при устройстве теплых площадок для людей, работающих на улице или в не отапливаемых помещениях, в различных дизайнерских решениях. Все зависит от потребностей и фантазии потребителя.
• Нагревательное покрытие ALADDIN® является образцом сочетания «цена-качество» (что немаловажно для потребителя) благодаря прямым поставкам от производителя.
• Товар сертифицирован в России, имеет международные сертификаты ISO 9001 и SGS.

3й54Внешний вид рулона инфракрасной греющей плёнки Aladdin®

длина полос отреза 0,25 м. (на фото - светлые участки с обозначением логотипа и линии отреза)

4352Рулоны трех размерных видов: 0,5м х 100 п.м. 0,8 м*100п.м
1м х 100 п.м.

5464325

Образец «клипсования», монтажные клипсы крепятся к медному проводнику

341 

Набор монтажных клипс, требующих специальное оборудование (клещи обжимные)
Используется для более надёжного контакта при больших площадях обогрева.

 54326

Набор монтажных клипс для самостоятельной установки, не требующих специального оборудования.

53426 

Изоляционная лента.

12443

Пример подключения провода.

2543

Терморегулятор (4 кВт), позволяющий выставлять точную температуру нагрева и датчик тепла пола, для качественного энергосбережения.

 

Монтаж теплого пола Aladdin®.


Если Вы приобрели у нас комплект теплого пола Aladdin®:
1. Подготовьте все необходимые материалы
Для установки теплого пола Aladdin®.

Вам понадобятся:

1.1. Комплект теплого пола
- термопленка;
- терморегулятор;
- сенсор температуры пола;
- комплект клипс для установки;
- изоляция
- набор инструментов (клещи обжимные, отвертка);

1.2. Монтажный материал для пленки и напольного покрытия, материал с теплоотражающим эффектом.
Обязательным условием использования Термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. В качестве теплоотражающего материала разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой.
В случае укладки под мягкие напольные покрытия: линолеум, ковролин, ламинат и аналоги мы рекомендуем использовать теплоотражающий материал с мягкой прослойкой.
В местах, подверженных большим механическим нагрузкам, под паркет и паркетную доску рекомендуется использовать материал с твердой прослойкой, например рулонную пробку.
Все остальные типы покрытия можно укладывать прямо на Термопленку Aladdin® , при необходимости используя двусторонний скотч.

2. Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую Вы будете укладывать теплый пол Aladdin®.
Термопленку Aladdin® рекомендуется укладывать только на свободную площадь, т.е. на ту площадь, которая не занята мебелью и техникой (холодильник, плита, кухонная стенка, стиральная машина, шкаф-купе и т.д.). Не обязательно покрывать пленкой все 100% поверхности пола Вашего помещения, достаточно 70% от общей площади.

3. Уложите теплоотражающий материал
Теплоотражающий материал укладывается на подготовленную поверхность пола, которую требуется закрыть Термопленкой Aladdin®. Затем листы материала скрепляются скотчем. После того, как поверхность подготовлена, прямо на нее можно укладывать Термопленку Aladdin®.

4. Разложите листы Термопленки Aladdin® на теплоотражающий материал
Перед тем, как разложить Термопленку Aladdin®. по площади, разрежьте её на полосы нужного Вам размера. Линия отреза обозначена пунктиром и расположена через каждые 17 см. Не рекомендуется отрезать пленку по иным линиям. Установите на полосу монтажные клипсы. Монтажные клипсы устанавливаются на медную полосу. Зажмите монтажные клипсы специальным инструментом. Убедитесь, что зажим плотный. Изолируйте линии отреза медной полосы, находящиеся в конце полосы Термопленки Aladdin®, для чего используйте изоляционную ленту

414 415 416


5. Установите терморегулятор
Регулятор рекомендуется устанавливать вблизи имеющейся электропроводки, если не требуется монтаж специальной проводки для подключения системы. Он устанавливается на стене, в наиболее удобном для пользователя месте (рядом с розетками), так, чтобы не мешать дальнейшей расстановке мебели, монтажу кухни и установке бытовой техники. Регулятор можно устанавливать стационарно, как электрическую розетку для скрытой или наружной проводки или подключать в уже имеющуюся розетку с помощью шнура.

6. Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции
Подключение Термопленки Aladdin® к сети производится параллельно, то есть все монтажные провода могут подключаться по одной стороне помещения. Располагайте провода так, чтобы основные провода проходили под плинтусом. Если Вы хотите сделать соединительный кабель скрытым, Вам нужно проштробить канал в стене, если наружным — используйте монтажный декоративный короб.

Варианты схем подключения к сети

654789

 

321456

7. Соедините Термопленку Aladdin® с проводом
Снимите изоляцию в местах подсоединения Термопленки Aladdin® к наконечнику. Подведите оголенный провод к наконечнику и зажмите его с помощью пассатижей или молотка.

8. Изолируйте места подключения
Для изоляции понадобится:
1. Изоляционная лента
2. После подключения монтажных проводов, места подключения, как и места выхода медной полосы на линии, где была отрезана пленка, нужно заизолировать. Удобнее всего это сделать с помощью изоляционной ленты. Для изоляции контактов необходимо отрезать нужное количество изоляционной ленты обычными ножницами. Изоляционная лента наносится с двух сторон нагревательной пленки вдоль медной полоски на глубину 5-6 сантиметров от края.
3. Для обеспечения надежной изоляции контактов подводящих кабелей с нагревательной пленкой достаточно руками обжать изоляционную ленту. Изоляционная лента очень пластична, легко прилипает и принимает необходимую форму. Полностью изолированный при помощи изоляционной ленты контакт становится совершенно безопасным на очень продолжительный срок

9. Подключите соединительные провода к терморегулятору
Схема подключения проводов указана на каждом терморегуляторе.

10. Установите и подключите датчик пола к терморегулятору
Датчик пола устанавливается под Термопленку Aladdin® ближе к терморегулятору и крепится на черной полосе пленки с помощью скотча. Для выравнивания пола под финишное покрытие, сделайте канавку (углубление) в теплоотражающем покрытии.

11. Подключите терморегулятор к электрической сети
Подключение терморегулятора и питания от электрической сети должно быть выполнено квалифицированным электромонтажником. Обязательно учитывайте дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети. Для системы, мощностью 2 КВт и более мы рекомендуем производить подключение через отдельный автомат.455

12. Протестируйте систему обогрева
Включите систему и установите температуру пола. Проверьте нагрев каждой полосы Термопленки Aladdin®. Проверьте пробником места подключения монтажных проводов, а также изоляции по линии отреза.

13. Уложите напольное покрытие

Напольные покрытия укладываются прямо на Термопленку Aladdin®.
14. Включите теплый пол Aladdin®.

ВНИМАНИЕ!!!
1. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применение АЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГИ и другого материала на ее основе в качестве теплоотражающего материала. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПОСТАВЩИКОМ.

2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
на продолжительное время оставлять на теплом полу предметы плохо проводящие тепло (подушка, одеяло, мокрая тряпка, картонная коробка)

3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применение контактных зажимов и наконечников других изготовителей.

4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
включать теплый пол, не проведя изоляцию контактов и линий отреза.

5. Перед укладкой финишного покрытия пола ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЕСТИРУЙТЕ (включите) систему обогрева.

12 причин, по которым вам выгодно приобрести инфракрасную пленку ALADDIN®
1. Сверхтонкий новейший материал в области систем отопления. Толщина Термопленки — 0,3 мм.
2. Инфракрасные лучи нагревают предметы, а не воздух.
3. Практически отсутствует электромагнитное излучение.
4. Экологически чистый материал. Полезен для здоровья человека.
5. Может использоваться в медучреждениях и детсадах.
6. Влагоустойчив, пожаробезопасен!
7. Прост и быстр в установке. Не требует дополнительной стяжки ,идеально подходит под ковровое покрытие, линолеум, ламинат, паркет.
8. При повреждении одной из секций продолжает стабильную работу без перебоев. Допускается укорачивание секций (по 17 см.) Термопленки, а также дальнейшее применение оставшихся частей (для обогрева зеркала, ковра, картины, места вашего домашнего любимца).
9. Идеальное решение для дач. Как переносной теплый пол.
10. Возможность монтажа на любые поверхности (пол, стены, потолок, рабочая зона — стол, стул, спальная зона). Реализация интересных дизайнерских решений.
11. Возможность регулирования температурного и временного режимов.
12. Поинтересуйтесь нашими ценами — они вам понравятся!